松田美智子 調味料の効能と料理法: おいしさの決め手はこのひとさじにある
- 作者: 松田美智子
- 出版社/メーカー: 誠文堂新光社
- 発売日: 2014/03/12
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (1件) を見る
- 作者: 小泉武夫
- 出版社/メーカー: 新潮社
- 発売日: 2014/07/18
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (8件) を見る
「おいしさの決め手!調味料の世界へようこそ。」 松田美智子×小泉武夫トークショー2014年10月2日(木) / 蔦屋書店1号館 2階 イベントスペース
会期:10/2蔦屋書店1号館 2階 イベントスペース
普段何気なく使っている調味料。
そのひとつひとつには、素材を生かす効能があったり、
少量で味を引き立たせる料理法があるということをご存知ですか。
「さしすせそ」は、私たちの未来の食を支える、先人が伝えた知恵。
様々な食の問題が叫ばれる今だからこそ、もっとも身近な調味料について
そして世界に誇る「和食」を支えてきた発酵の力について
松田美智子さんと小泉武夫さんに語っていただきます。※当日の参加者には、松田美智子さん手作りの「甘辛麹」、「ホットトマトチーズペースト」の試食のほか、
発酵食品の代表である日本酒のひと口試飲がつきます。
※現在、代官山 蔦屋書店3号館1階料理フロアにて調味料フェアを開催中。
松田美智子さんオススメの調味料をお買い求めいただけます。【参加方法】
対象書籍いずれか一冊と参加費500円をお支払いいただいた先着60名様にイベント参加券をお渡しいたします。
代官山 蔦屋書店店頭にて、下記対象商品いずれかをご購入ください。
*電話でのお申し込みも受け付けております。電話でのお申し込みの方は、
イベント当日までに3号館1階のレジで参加対象本と、参加券をお買い求めください。①『松田美智子 調味料の効能と料理法』(松田美智子著/誠文堂新光社/1600円)ご購入+参加費500円
②『猟師の肉は腐らない』(小泉武夫著/新潮社/1400円)+参加費500円【定員】
60名【ご注意事項】
*イベント開始15分が過ぎてもお越し頂けなかった場合は、座席には他のお客様にお座り頂きますのでご了承くださいませ。
*参加券1枚でお一人様にご参加いただけます。
*当日の座席は、先着順でお座りいただきます。
*参加券の再発行・キャンセル・払い戻しはお受けできませんのでご了承くださいませ。
*止むを得ずイベントが中止、内容変更になる場合があります。
開催概要会期:
2014年10月2日(木)
会場:
蔦屋書店1号館 2階 イベントスペース
開館時間:
19:30-21:00(開場19:15)
主催:
代官山 蔦屋書店
協力:
お問い合わせ:
03-3770-2525
「4分33秒」論 ──「音楽」とは何か (ele-king books)
- 作者: 佐々木敦
- 出版社/メーカー: Pヴァイン
- 発売日: 2014/05/30
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (8件) を見る
- 作者: 佐々木敦
- 出版社/メーカー: 文藝春秋
- 発売日: 2013/12/12
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (4件) を見る
- 作者: 佐々木敦
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2009/07/17
- メディア: 新書
- 購入: 17人 クリック: 199回
- この商品を含むブログ (167件) を見る
2014/10/02 (木) 19:00 - 21:00
佐々木敦×東浩紀「テン年代カルチャーの行方――大きな物語は復権するのか?」(仮) @sasakiatsushi @hazuma
前売2600円(1ドリンク付き)/ゲンロン友の会会員証または学生証のご提示で2100円(1ドリンク付き)に!
ゲンロンカフェ
前売券 1ドリンク付 ※当日、友の会会員証/学生証提示で500円キャッシュバック \2,600
友の会会員限定最前列席 前売分 1ドリンク付、共有サイドテーブル・電源あり ※ キャッシュバックはありません ※複数予約される場合はお連れの方が会員でなくても結構です \2,600
会場住所 東京都西五反田1-11-9 司ビル6F